妖精见习事务所
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

《奋斗》和《蜗居》的区别

5 posters

向下

《奋斗》和《蜗居》的区别 Empty 《奋斗》和《蜗居》的区别

帖子  花娘 周三 二月 10, 2010 2:37 pm

《奋斗》和《蜗居》的区别
奋斗的编剧叫石康,纯爷们,确切年龄51岁;
蜗居的编剧叫六六,纯娘们,大概年龄36岁。

奋斗是一个老男人写的浪漫主义的奇幻故事;
蜗居是一个小女人写的现实主义的恐怖小说。

奋斗说的是北京那旮旯的事儿;
蜗居说的是上海一面德额事体。

奋斗讲了几对年轻无知的男女的混乱爱情故事,主讲‘情’;
蜗居讲了一帮青春渐逝的男女的疯狂同居故事,主讲‘性’。

奋斗努力把青涩理想的青年慢慢塑造成成熟稳重的男人;
蜗居试图把抛妻弃子的男人快速改造成重情重义的男子。

奋斗描绘了一个过于理想的风华青年在遇到他*的老情人的滴血认亲后,不想放弃梦想选择认贼作父的故事,是一个儿童童话。
蜗居诉说了一个爱慕虚荣的美貌少女在看到她妈的大女儿的残酷生活后,不敢面对生活选择出卖肉体的故事,是一个成人寓言。

奋斗讲的是年轻人如何盖房子;
蜗居讲的是年轻人如何买房子。

奋斗中的主人翁们坚定不移的在清华大学毕业的男人的正确领导下,最终取得了结婚的重大成果;
蜗居中的各角色们始终紧密团结围绕在复旦大学毕业的女人的周围,最终取得了买房的重大胜利。

看了奋斗,觉得故事好假;
看了蜗居,觉得人生好假。

奋斗让女人不相信男人;
蜗居让男人不相信女人。

奋斗让一些初入社会的小青年盼望自己有一个出国在外、还未相认、终生未娶、富甲一方、幡然悔
悟、注重亲情的生父;
蜗居让一些涉世未深的小姑娘幻想自己找一个出手大方、萍水相逢、宝刀未老、权倾朝野、执迷不
悟、滥情至上的干爹。

奋斗描述了富家子弟的逍遥生活,粉饰了富人“身在福中不知福,饱汉不知饿汉饥”的无耻行径,
控诉了资本主义的黑暗;

蜗居刻画了劳苦大众的悲惨人生,抒发了人民“安得广厦千万间,大批寒士俱欢颜”的美好愿望,
揭露了社会主义的老底。

奋斗也许会给人带来希望;
蜗居一定会让人感觉绝望。

喜欢奋斗的观众有些真的去奋斗了;
喜欢蜗居的观众有些真的当二奶了。

奋斗是冷酷现实的迷幻剂,满足了80后最后逝去的一丝幻想情节;
蜗居是残酷现实的催化剂,刺痛了80后正在面临的一个严酷现实
花娘
花娘
雪妖
雪妖

帖子数 : 79
注册日期 : 10-02-10

返回页首 向下

《奋斗》和《蜗居》的区别 Empty 回复: 《奋斗》和《蜗居》的区别

帖子  狐妖 周三 二月 10, 2010 2:48 pm

。。。花娘
你要发这样的帖子居然问我要不要审核?
找刺激啊。。
啊。。。。

PS:话说这两部我都没看。
我还是乖乖看我的安徒生。。。
狐妖
狐妖
梁金精
梁金精

帖子数 : 135

http://yaojing.fengbb.net

返回页首 向下

《奋斗》和《蜗居》的区别 Empty 回复: 《奋斗》和《蜗居》的区别

帖子  花娘 周三 二月 10, 2010 3:14 pm

你拉倒吧,你还童话,你不XXOO祸害人,都算好了...
花娘
花娘
雪妖
雪妖

返回页首 向下

帖子  三 周三 二月 10, 2010 7:42 pm

这两部我都只是听说过。。。我甚至连安徒生童话我都没有看过,原来我如此的单纯~~
三
桃花精
桃花精

帖子数 : 113
年龄 : 37
地点 : 太阳系-地球

返回页首 向下

帖子  花娘 周三 二月 10, 2010 7:54 pm

好吧。。。
你们都装纯洁,我住能装经验丰富了。
花娘
花娘
雪妖
雪妖

返回页首 向下

帖子  狐妖 周三 二月 10, 2010 8:04 pm

。。。。
我只是说我没看过那两部电视
你们就扯到千万里去了。。。
唉~
找我的乙一看去。
话说。。那小说写得。。
真阴暗啊
狐妖
狐妖
梁金精
梁金精

返回页首 向下

帖子  花娘 周四 二月 18, 2010 8:56 pm

你都已经够阴暗了,别看了。。。
再阴暗能阴暗过你的内心?
花娘
花娘
雪妖
雪妖

返回页首 向下

帖子  狐妖 周四 二月 18, 2010 11:03 pm

我这不是为了寻找心灵的平衡点嘛。。。
。。你说我再阴暗也没对你们怎么样吧?
我一直那么努力地维护着世界的和平。。
啊,错了
是维护着自己的纯良形象
真不容易啊
狐妖
狐妖
梁金精
梁金精

返回页首 向下

帖子  三 周五 二月 26, 2010 8:06 am

以你的形象来维护世界的和平?
用你的歌声来摧毁世界的和平?
你就是一和谐的主啊~
三
桃花精
桃花精

返回页首 向下

帖子  北纬25° 周三 三月 03, 2010 1:07 am

我要写一部安徒生

北纬25°
初生小妖
初生小妖

帖子数 : 5
注册日期 : 10-02-25

返回页首 向下

《奋斗》和《蜗居》的区别 Empty 回覆: 《奋斗》和《蜗居》的区别

帖子  天山童姥 周三 三月 03, 2010 4:04 pm

友誼,你的安徒生是發生在西雙版納吧?茂密的原始森林~~~
天山童姥
天山童姥
地精
地精

帖子数 : 22

返回页首 向下

帖子  狐妖 周二 三月 09, 2010 12:08 am

我突然想到了那首歌:
美丽的西双版纳,留不住我的爸爸,上海那么大,有没有我的家。。。。
。。。。。。。
好吧,我承认这是首很老很抽的歌
吐槽的尽管来吧
狐妖
狐妖
梁金精
梁金精

返回页首 向下

帖子  三 周二 三月 09, 2010 12:49 am

狐妖,你就是友谊那部西双版纳版的安徒生的女主角~
这书名的语法真让我抽抽~
三
桃花精
桃花精

返回页首 向下

帖子  狐妖 周三 三月 10, 2010 12:58 am

我觉得应该叫雨林中的狐妖会比较帖切一点
不过友谊搞不好写着写着就成神话剧了
然后再带着武侠的气息。
PS:内容一定要积极向上。。不然通不过审核只能当盗版了
狐妖
狐妖
梁金精
梁金精

返回页首 向下

帖子  花娘 周三 三月 10, 2010 12:03 pm

积极向上的才会立马被封杀。。。
要越BT越猥琐越XX越OO的出版速度才会越快。
再给友谊换个发型,整个容。摆几个剪刀手剖视。。。
花娘
花娘
雪妖
雪妖

返回页首 向下

帖子  狐妖 周三 三月 10, 2010 9:55 pm

。。。。。
我觉得花你很潜力
。。。。纯良的我太XXOO的实在是写不出啊
其实我很期待友谊文
要是能出书的话,让他送本给我。
要有签名的
狐妖
狐妖
梁金精
梁金精

返回页首 向下

帖子  三 周六 三月 13, 2010 12:47 am

我也期待友谊的书~~
神话剧中带着武侠,当这书到金子这里的批的时候,就变成了武侠神话剧中带点***情节,继续到花的手里批的时候,就变成武侠神话剧中带着BL的***情节。。。。
三
桃花精
桃花精

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题